任丘

2018-2020年大力发展住房租赁市场

2018年10月12日来源:观点地产新媒体国内动态责任编辑:zhanghuan

  

 

  10月11日消息,国务院办公厅近日印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》,提出2018-2020年要大力发展住房租赁市场,推动传统商贸创新发展,建设培育特色商贸小镇。

  据观点地产新媒体了解,该《方案》提出了2018-2020年实施的六项重点任务,分别是进一步放宽服务消费领域市场准入、完善促进实物消费结构升级的政策体系、加快推进重点领域产品和服务标准建设、建立健全消费领域信用体系、优化促进居民消费的配套保障、加强消费宣传推介和信息引导。

  《方案》强调,要大力发展住房租赁市场,并表示,住房城乡建设部、国家发展改革委按职责分工负责,要总结推广住房租赁试点经验,加快研究建立住房租赁市场建设评估指标体系;并且,要发挥国有租赁企业对市场的引领、规范、激活和调控作用,支持专业化、机构化住房租赁企业发展;加快建设政府主导的住房租赁管理服务平台。

  《方案》提出,要鼓励有条件的城市结合实际探索发展共有产权住房,多渠道解决群众住房问题;同时,加快出台城镇住房保障条例、住房租赁条例和住房销售管理条例;建立健全房地产信息发布机制,加强舆论引导,稳定市场预期。

  值得一提的是,《方案》表示,要推动传统商贸创新发展,高标准布局建设具有国际影响力的大型消费商圈,完善“互联网+”消费生态体系,鼓励建设“智慧商店”、“智慧商圈”。

  同时,要求建设培育特色商贸小镇,推进经济型酒店连锁经营,鼓励发展各类生态、文化主题酒店和特色化、中小型家庭旅馆。

上德世纪中心位于任丘市东风路与昆仑道交口北50米西。由商业楼:1栋5层(9#),公寓式办公:2栋19层(7-1#、8...[查看详情]

瑞晟凯旋城最全资料
孔雀城铂宫最新资料
任丘石油新城项目介绍
2018年沧州市旅游产业发展大会圆满举行
  • 意向区域
  • 价格